当前位置: 首页 > 学生风采 > 正文

歌颂典型事迹,弘扬时代新风 | 2024年商学院志愿者典型事迹宣讲活动总结

信息来源: 发布日期:2024-04-29

文明花开新时代,志愿服务暖人心

真情奉献显大爱,携手共筑中国梦

为增强同学们对志愿服务的认识与理解,鼓励更多的同学参与到志愿服务中来,4月23日下午,我院举办了“歌颂典型事迹,弘扬时代新风”2024年商学院志愿者典型事迹宣讲活动。

活动中,同学们用质朴的语言、真挚的情感讲述着他们的志愿故事:他们当中有参与“蓝信封”活动与远方的孩子们用笔搭建沟通桥梁的;有参与助残志愿为残疾人朋友带去爱和温暖的;有参与敬老志愿教老年人使用智能手机的等等,这些饱含深情的故事,感动着在场的每一位同学。

曾星铭同学在宣讲

曾星铭同学在宣讲中提到,作为一名新时代的研究生,有幸参与了国庆70周年群众游行活动,负责其中的后勤保障工作,此外,还组织师生代表参加了国庆70周年以及参加2020年向人民英雄敬献花篮仪式活动。从人员选拔到信息对接,从后勤服务到组织出行,自己都做到了“精精益求精,万万无一失”,圆满完成了各项任务。

梁爽同学在宣讲

武家玉同学在宣讲

王孟宇同学在宣讲

王孟宇同学讲到了自己参与的蓝信封行动,从满足留守儿童心理倾诉的需求出发,通过大学生和留守儿童的一对一写信的书信陪伴方式,引导留守儿童健康快乐地成长,同时关注青年人在参与过程中的自我成长,并倡导社会对留守儿童的正确认识和广泛关注。

刘成嫣然同学在宣讲

刘成嫣然同学讲到了自己参与的助残志愿活动,并和大家分享了自己的感受:“当活动临近尾声,每一位残障朋友都举着他们自己的一颗爱心,很开心的向活动中心的老师展示,甚至有的想要带回家展示的时候,我突然意识到自己的活动也为他们带去了开心和欢乐,哪怕只是一个简单地折纸爱心。”

朱玲同学在宣讲

刘姝彤同学在宣讲

白一珊同学在宣讲

魏萱同学在宣讲

十几名志愿者同学纷纷进行了热情的宣讲,展现了属于他们的青春风采,从宣讲者的故事中,我们感受到青年学子的青春、热烈与奉献。此次活动充分调动了优秀志愿者们的积极性,进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。宣讲会的最后,主持人对本次宣讲活动进行了总结,学院给参与宣讲和征稿活动的同学们颁发了证书,鼓励大家继续积极参与各类志愿服务,展示中国青年的青春风采,不断提升当代大学生的使命感和责任感。

本次“歌颂典型事迹,弘扬时代新风”志愿宣讲活动圆满落幕,但我们的志愿服务之路永不停歇。让我们携手同行,用爱与奉献点亮青春的火花,共同为构建更加美好的生活贡献自己的青春力量!