科研与实践

当前位置: 首页 > 教学科研 > 科研与实践 > 正文

商学院师生前往保利乐享文娱科技(北京)有限公司调研

信息来源: 发布日期:2023-11-18

2023年11月17日,中国社会科学院财经战略研究院副院长、中国社会科学院大学商学院副院长夏杰长、中国市场学会副秘书长吴大鹏带领商学院7名学生前往保利乐享文娱科技(北京)有限公司进行数字文化与文化强国课题调研。

FEA5

上午10点,中国社会科学院大学商学院师生与保利乐享文娱科技(北京)有限公司管理层进行交流座谈。在观看公司宣传短片后,保利影业党委书记、保利文娱科技总经理李挺伟对中国社会科学院大学商学院师生表示欢迎并简要介绍管理层人员。

15A16

随后,夏杰长副院长介绍了这次调研背景,表示基于中国社会科学院大学科教融合、本硕博一体化培养的办学特色,特别带领商学院本硕博学生进行实地调研,坚持“学习、体悟、实践”三位一体,因此这次调研很有必要,是同学们课堂知识学习的重要补充。随后,夏老师还以《邓小平小道》为例,通过影视中的红色纪实故事,对文娱产业社会价值与经济价值相统一,发展红色文化、进行数字转型表示高度赞扬。

保利影业保利文娱科技总经理李挺伟、保利影业总经理助理汤博晖、保利文娱科技副总经理朱凯就保利乐享文娱科技(北京)有限公司现状进行详细介绍。李挺伟首先从保利乐享文娱科技(北京)有限公司发展历史进行汇报并指明保利乐享文娱科技(北京)有限公司清晰自身发展定位,坚决承担央企责任,坚持社会效益与经济效益相统一。

131A7

汤博晖、朱凯一等公司高管对公司发展业务做了介绍。汤博晖就影视板块展开介绍,主要介绍了IP打通的影视全产业链发展。特别以《流浪地球2》、《邓小平小道》等优秀电影作为案例,表示中国电影工业技术的进步以及保利公司坚持内容、孵化作品和坚持社会效益与经济效益相统一的发展战略。特别就红色影视创作表示保利公司坚决贯彻“讲好中国故事,传播中国声音”的发展原则。商学院师生就保利乐享文娱(北京)有限公司在红色电影的受众群体进行提问。汤博晖副总经理以受众群体调研结果表示红色电影在当代受众群体基本覆盖青年以及中年,并指出当代青年越来越注重亲自通过电影了解红色故事,领悟红色精神。

28D1DB

朱凯就数字互娱和其他业务进行了汇报。数字互娱部分主要介绍了数字科技、互动娱乐和数字文旅三方面。在数字互娱方面,朱凯以全息影像、数字藏品、元宇宙等新兴技术,IP产业化以及创新数字化三方面为例进行了详细介绍,他指出公司在IP产业链发展中助力农业、航天等方面,坚持“战略聚焦,整合营销”的品牌构建理念。在数字文旅方面,朱凯主要就电影房车为例,讲述高新技术产品对于文娱传播的效用。同时,夏杰长也就电影房车的便民性、流动性表示电影房车能够深入百姓生活,助力百姓文娱活动的丰富和展开,对文娱高新技术产品表示赞许。

88A8A

B7D72

随后,李挺伟从公司发展战略以及等位等多方面进行了座谈总结。李挺伟表示保利公司坚持“多屏联动”,产业链一体化发展并再次重申保利乐享文娱科技(北京)有限责任公司的央企定位,指明公司发展文化类产业中坚决坚持社会效益与经济效益相统一,讲话中国故事,传播中国声音。

吴大鹏对本次座谈会总结到,青年是促进未来发展的主力军,希望企业可以与青年走的更近一些,同时,青年们也需要珍惜好当下的年华,珍惜每一次的调研机会,做好学习笔记和复盘工作,能够从社会实践中有所学,有所得。

介绍结束后,夏杰长就电影投资收益分账问题、电影投资时明星片酬与塌房影响问题,社会效益与经济效益发生冲突时的解决方案进行了提问。

73665

最后,由中国社会科学院大学商学院研究生金书行、本科生王瑾和本科生张嘉分别就固定分账比例、关于动漫制作行业中避免大型企业垄断与激励中小企业的体制转变和红色电影竞争市场的问题进行提问。汤博晖对同学们的问题进行了详细解答,并对同学们提出的问题的专业性表示赞扬。

上午11点,公司领导带领社科大商学院师生参观了他们的高新技术产品——云柜。公司技术人员对云柜功能进行详细介绍。随后夏杰长、吴大鹏和商学院本科生朱玲、张嘉对云柜裸眼3D建立技术进行了亲身体验。

295BD

上午11点30,商学院师生与保利乐享文娱科技(北京)有限公司管理层进行合影留念,调研圆满结束。

117DA