科研与实践

当前位置: 首页 > 教学科研 > 科研与实践 > 正文

商学院师生赴埃森哲(中国)开展研学活动

信息来源: 发布日期:2023-11-29

11月16日下午,中国社会科学院财经战略研究院副院长、中国社会科学院大学商学院副院长夏杰长教授、商学院党委书记何辉副教授带领商学院部分师生到埃森哲(Accenture)(中国)作研学访问。埃森哲管理团队热情接待了师生一行。

埃森哲是全球最大的上市咨询公司和《财富》世界500强公司之一,现有约73.3万员工,为分布在全球的超过120个国家的9000余家客户提供服务,公司在49个国家的200多个城市开设了办事处和业务,全球的生态合作伙伴和供应商达350余家。

在参观了埃森哲公司后,商学院师生与埃森哲管理团队进行了座谈交流。埃森哲大中华区法务和政府事务总裁高文胜先生对学院师生的来访表示欢迎。夏杰长副院长介绍了中国社会科学院大学和商学院的基本情况,以及这次师生研学活动的背景。他希望通过到全球知名企业进行实地调研,让本硕博学生在“学习、体悟、实践”中加深理论学习和社会实践的互动。

高文胜总裁就埃森哲的发展历程,公司在战略、咨询、数字、技术和运营服务及解决方案方面的业务做了介绍。他还详细讲解了公司在企业公民和企业社会责任的表现,公司在人工智能、数字转型、边缘计算、数字化开发与制造等领域的前沿探索。双方就大型跨国公司在中国的发展、供应链、云服务等进行了探讨。

埃森哲管理团队还就公司的招聘业务做了介绍,并就大学生的职业规划、求职技能等与同学们进行了充分的互动。双方就商学院与埃森哲后续的合作意向进行了交流。