师资阵容

当前位置: 首页 > 师资阵容 > 校内导师 > 正文

韩莉

信息来源: 发布日期:2024-03-21

韩莉,中国社会科学院大学商学院副教授,硕士生导师,社科大税收政策与治理研究中心执行主任,社科大中国资本市场研究中心研究员。先后在山东大学、中国财政科学研究院获得理学士(信息管理专业)、工商管理硕士(会计学专业)、经济学博士(财政学专业)学位,研究方向为财税理论与政策、企业财务管理。教学上为本科生及研究生主讲《高级财务管理》《资本运营与财税战略》《公司战略与风险管理》《财政学》等主干课程。教学科研相结合,在核心期刊上发文若干,并被业内多次转载。作为主研人参与过财政部、发改委、中国社会科学院等机构研究课题;主持2020年度北京市社会科学基金一般项目“基于税收与税源背离的京津冀跨区域治理财税协调机制研究”;主持2020年度北京教育科学“十三五”规划一般课题 “重大疫情防控中的本科生课程思政教学创新”;税收蓝皮书《中国区域税收发展报告》副主编。