师资阵容

当前位置: 首页 > 师资阵容 > 校内导师 > 正文

杨炜苗

信息来源: 发布日期:2023-09-22

杨炜苗,男,汉族,1974年生,河北省新城县人。北京大学国家发展研究院工商管理硕士,中国社会科学院研究生院经济学博士,中国社会科学院美国研究所经济学博士后。

教育部全国普通高校毕业生就业创业指导委员会委员,华中科技大学教育科学研究院兼职教授、博士生导师,武汉工程科技学院教授,中国社会科学院大学MBA特聘导师。

宁夏回族自治区第十二届政协委员,宁夏人民政协理论研究会副会长,北京北方阳光文化慈善基金会秘书长,北京北投云技术研究院院长。

主要研究领域为:人力资源、资产管理、公司治理、民办教育等。

出版《民办高校教师人力资本运营研究》、《高校后勤管理学导论》、《大学生创新创业》(第1版)、《社会资本投资创办独立学院风险管理研究》等多部专著;在《高等教育研究》等核心期刊发表多篇论文。