当前位置: 首页 > 专题活动 > 正文

树立社科大商科特色办学模式,不断提高管理案例教学科研水平——商学院举行第六次科教融合前沿讲座暨《谈冰论雪一百年》赠书仪式

信息来源: 发布日期:2023-05-08

2023年4月28日下午,商学院邀请北京体育大学体育商学院副院长白宇飞教授,在我校良乡校区笃学讲堂为科教融合前沿讲座第六讲担任主讲,讲座由商学院副院长蒋震主持,采取线上线下相结合方式。

商学院党委书记何辉致欢迎辞,指出商学院为了更好树立具有社科大商科特色的研究型教学办学模式,以管理案例研究为重要抓手和发力点,积极推动实施“科教融合理念下管理案例研究及数据库建设项目”,更加提升学院师生在管理案例研究中的主动性、创造性。白宇飞教授在体育产业管理案例研发等方面取得了丰硕成果,领衔团队由生活·读书·新知三联书店出版了《谈冰论雪一百年》,他的讲座对于我们做好管理案例研究具有启发意义,也以此为纽带,更好促进北京体育大学体育商学院和我校商学院的交流互动,为弘扬奥林匹克精神、强健师生体魄提供有力支持。体育教研部主任杜振财致辞,欢迎白教授到我校开展交流,希望通过这次讲座开启双方体育工作的交流互动。校团委副书记谢丽泉致辞,对白教授到来表示欢迎,希望更多在校园内弘扬体育精神,为青年学子们开展体育活动创造更多更好条件。

白宇飞教授为向校团委、体育教研部和商学院代表赠送《谈冰论雪一百年》。

商学院何辉书记为白宇飞教授颁发学院体育顾问聘书。

而后,白宇飞教授作“百年冬奥概览与冬奥场馆后运营管理的中国实践”专题讲座,以丰富的图片素材和精彩的史实资料,从赛会、项目、国家、人物四大纬度全面回顾百年冬季奥林匹克运动的风雨历程,又着眼于现实,对冬奥场馆赛后运营管理的中国实践进行了生动讲解和深刻总结,对于帮助学院师生更加全面了解冬季奥林匹克运动,深刻理解冬奥文化与冰雪运动发展,系统认识冬奥场馆的赛后利用,具有非常大的帮助。

最后,商学院王艳茹教授、徐明教授对讲座做了精彩点评,都表示白教授的讲座深入浅出、逻辑清晰、史料丰富,围绕相关话题开展了大量扎实的调查研究,是一个站位高、接地气的高质量管理案例成果。