项目新闻

当前位置: 首页 > 项目新闻 > 正文

缅怀革命先烈,传承革命精神——商学院开展烈士陵园献花活动

信息来源: 发布日期:2024-04-04

当今的世界风云激荡,我辈当继承先烈精神,心怀家国天下,勇往中流击水。为了响应时代召唤,加强当代大学生的革命精神教育、弘扬爱国主义、传承红色文化,4月4日上午,在商学院党委团委的组织与带领下,商学院入党积极分子和团学青年们前往良乡烈士陵园,开展了以“缅怀革命先烈,传承革命精神”为主题的献花活动。

这个清明无雨,而升起的太阳照耀在祖国的土地上,照耀在祖国的人们身上。烈士忠魂贯苍穹,白云轻抚伴从容。在这个世界百年未有之大变局的时刻,大学生们应当而且也会更加铭记历史、不忘初心,在革命先烈的指引下高举红旗,用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏。

列队,有序献花,以表缅怀。无需大声宣誓,在这众多抗战与社会主义建设时期牺牲于良乡的英灵的长眠之处,学生们在内心无声的保证便已足够铿锵有力。心怀英烈,从前人手中接过了红旗,誓要把他们不惧艰险、无私奉献的革命牺牲精神传承下去、贯彻落实、发扬光大,向着祖国的明天迈出更加坚实的步伐。

陵园内庄严而肃穆,一尊尊石碑无言地诉说着前人的牺牲与功绩。学生们也怀着尊敬与追思,行注目礼、默哀。那些人民英雄的名字映照在学生们的眼睛里,他们的事迹浮现在学生们的脑海里。学生们沉默着,而心又激荡着,因为他们更加深刻地了解了,今天中华民族的独立和解放是建立在无数英雄儿女的不屈与奋斗上的,是他们的勇壮与牺牲才换来了今天中华大地的幸福安康。

文案 | 商学院团委(研究生) 宣传部 胡凯轩

排版 | 商学院团委(研究生) 宣传部 高铭汭