项目新闻

当前位置: 首页 > 项目新闻 > 正文

“社科与你,不说再见”——中国社会科学院大学商学院2024届毕业晚会隆重举行

信息来源: 发布日期:2024-06-21

2024年6月16日,中国社会科学院大学商学院2024届毕业晚会在中国社会科学院大学望京校区报告厅隆重举行。参加本次毕业晚会的老师和嘉宾有中国社会科学院大学商学院院长助理刘泉军老师,商学院副教授韩莉老师,商学院学生管理办公室主任吕世亮老师,中国MBA发展论坛秘书长、第三届社科MBA校友会会长刘峰师兄,商学院第四届校友会会长周龙环师兄,以及历届商学院校友代表、2024届毕业生和在校生参加了本次晚会。本次晚会由2022级MBA专业的安宝茜和2022级法硕专业的秦浩同学主持。

刘泉军老师为毕业生们送上寄语,也为晚会拉开了序幕。刘老师代表商学院全体教职员工向2024届毕业生表示祝福,希望社科大学子们能永远保持初心、坚守“笃学、慎思、明辨、尚行”的校训,不论风雨砥砺前行,抓住时代的机遇与浪潮,为中华民族的伟大复兴而奋斗。同时,社科大永远是同学们的家与后盾,学校会支持每一位同学,祝愿毕业生们前程似锦,成就辉煌。

节目欣赏】

独唱:《凤凰花开的路口》

表演者:罗光正

凤凰花盛开在离别的季节,它以最绚烂的姿态见证了我们的成长与蜕变。花开花落,告别往昔,迎接明天。随着这首歌,我们一同回顾那些闪亮的日子,勇敢地迈向人生的下一个篇章。在凤凰花开的路口,让我们带着彼此的祝福,带着青春的记忆,勇敢飞翔。

吉他弹唱:《十点半的地铁》

表演者:陈浩

都市的深夜,十点半的地铁,不仅仅是归途,也是每个人心中那份孤独与坚持的共鸣,更是在寂静夜晚中寻找到的一丝温暖和力量。不论前景是明朗还是晦暗,不论境遇是幸福还是困苦,都要坚守,也都要记住,社科大是各位永远的港湾。

相声:《揭瓦》

表演者:李子桐、马嘉晟

理想很丰满,现实很骨感。胸怀大志的我们,也要低头面对柴米油盐,未来从业与金钱相伴的商学院学子们格外如此。在“怎么交房租”这个问题前,因表演中市侩小民的滑稽而捧腹之余,也要杜绝揭瓦卖瓦之事,永远坦荡正直、永远坚守底线。

对唱:《如果可以》

表演者:陈羽凡、陈梦雅

这是一个关于选择、遗憾与憧憬的故事,这是一些些未曾说出口的假设,这是所有深藏于心底的愿望。我们要珍惜眼前,抓住大好时光,勇敢表达心中的爱意与梦想。

武术表演

表演者:李奕澎

身体是革命的本钱。社科学子不只是有着丰富的知识与睿智的头脑,同样也有着强健的体魄。武术表演展现了力与美,也展现了无所畏惧的精气神。我辈青年当德智体美劳全面发展,知行合一,笃行致远。

吉他弹唱:《wonderwall》

表演者:刘章琦

青春岁月从迷茫到寻找,从依赖到支持,是人们迈向心智成熟的旅途。我们难忘,难忘青春中的曲折,更难忘青春中的美好。我们终将得到救赎,得到成长,感谢这条路上的每一个你,也感谢社科大,让我们在迷墙下有所依靠。

朗诵表演:《匆匆》

表演者:吴际洋、范蓓蓓、屈文丽、亢浩成

毕业季,是一个让人心潮澎湃、感慨万千的季节,也是一个让我们怀揣感恩和希望,迈出坚定步伐的季节。时光匆匆,但我们来过,留下过,不曾忘过。

独唱:《鸿雁》

表演者:曾星铭

雁去无痕,花落无言,就算生命的足迹在漫长时光里停下、消逝,但生命亦曾为盛放的一刻挥洒过,无怨无悔。同学们啊,莫虚度、莫蹉跎,趁年华正好、鹰击长空。

抽奖环节】

晚会共计2轮抽奖,通过线上抽奖互动游戏,送出了包括咖啡杯、大鸭梨烤鸭店代金券红包、社科大纪念电脑包以及可编程微型电脑等大奖,让晚会氛围愈发火热,现场观众互动达到高峰,将幸运与祝福传递给每一位同学。

晚会最后,曹鸿、虎泽坤等人一齐合唱《不说再见》。广阔大宇宙,上下五千年,感谢相遇在社科小院。今夜漫长,今夜难眠,只因今晚之后要离别。新的起点,新的明天,不知何日才能相见。你我约定,频传信笺,彼此赠礼,凝聚思念。

大家一起齐声唱,社科与你,不说再见。于此,晚会画上了完美的句点。

未来的道路充满未知与挑战,但也蕴藏着无限的可能。中国社会科学院大学商学院2024届毕业晚会给予了毕业生们祝福、希望与爱。愿大家,无论身处何方,都能心怀感恩、脚踏实地,智勇双全、积极乐观,始终追梦,追逐“理想通过我得以实现”的伟大愿景。

撰稿| 商学院研究生会新媒体部 胡凯轩

排版| 商学院研究生会新媒体部 胡凯轩

摄影| 商学院研究生会新媒体部 陈慧琪

审核| 商学院研究生会主席团 李煜、陈慧琪