评奖评优

暑气渐退,秋风习习

8月26日、9月5日

中国社会科学院大学分别迎来了

新一届的本科、硕博萌新们

青春又有了新故事,社科大也有了新的你

欢迎新同学,从这里出发,向未来远航

“绿色通道”,筑梦起航。学校在行政楼140为新生提供一站式新生报到服务。其中,学校专设了“绿色通道”,为家庭困难的新生提供关怀,送上温暖。迎新当天,“绿色通道”的工作人员早早地来报到现场做准备,样样准备细致到位,耐心地等待新生到来。报到期间,工作人员认真负责,为走“绿色通道”的新生提供周到的服务和详细的指引,只愿他们能够更好地融入大学生活,熟悉崭新的校园环境,在新的生活里少些负担,多些力量。

“绿色通道”是国家为确保普通高校家庭经济困难新生顺利入学而制定的“关怀”通道。新生在开学报到时,若暂时筹集不齐学费和住宿费,可通过学校开设的“绿色通道”先办理入学手续。入学后,学校奖助办公室根据学生具体情况开展困难认定,采取不同措施给予资助。

迎新工作在学校领导的关怀重视和各部门的紧密配合下,圆满完成任务。177名新生(本科新生31人,硕博新生146人)通过“绿色通道”办理入学手续。希望新生们能够感受到学校大家庭的温暖和关爱,快速地融入到温暖大家庭中去,向未来,拥抱无限可能。

“绿色通道”是帮助新生无忧入学、安心求学的起点。开学后,党委学生工作部奖助办公室也将持续关注学生的多重需求,提高资助育人质量,提升育人温度,真正使家庭经济困难学生在社科大无忧生活,自信成长,以奋斗姿态激扬青春!